07 - 2019

eingesetzte Kräfte: Feuerwehr Harbarnsen u. Sehlem, RTW

06 - 2019

B 1 - Schornsteinbrand Netze

Der 3. Zug wurde zu einem Schornsteinbrand nach Netze gerufen, zur Unterstützung die Ortswehr Lamspringe, die Drehleiter Bad Salzdetfurth und der ELW Sehlem. Ein Schornstein brannte im oberen Bereich, das Dachgeschoß wurde gesichert und über die Drehleiter kehrte die Schornsteinfegerin die Glut.

eingesetzte Kräfte: Feuerwehren Netze, Graste, Woltershausen, Lamspringe, Bad Salzdetfurth mit DLK und TLF, Sehlem, Polizei, RTW   (gesamte Kräfte: 57)

05 - 2019

HM 1 - VU eingeklemmte Person

L 490 Sehlem - Harbarnsen

TLF / LF

"VU - eingeklemmte Person, zwei PKW und mehrere verletzte Personen" waren die Alarmierungsstichworte am frühen Dienstag morgen. Aus ungeklärter Ursache war eine Fahrzeugführerin mit ihrem PKW in den Gegenverkehr geraten und frontal mit einem entgegen kommenden PKW kollidiert. Zusätzlich wurde die Feuerwehr Lamspringe, sowie 2 NEF und 4 RTW's zur Einsatzstelle beordert. Die Personen konnten ohne schweres Gerät aus den verunfallten PKW befreit und nach der Erstversorgung in die umliegenden Krankenhäuser transportiert werden.

eingesetzte Kräfte: Feuerwehren Lamspringe und Sehlem, Gem-BM, 2 NEF, 4 RTW, Polizei, Untere Wasserbehörde und Abschleppunternehmen

04 - 2019

B 1 - Feuer Objekt in Lamspringe

Alarm für den Einsatzleitwagen - Zugalarm für den 1. Zug - Feuer in Lamspringe.

Auf der Anfahrt kam die Meldung des Gemeindebrandmeisters: Feuer aus!

So konnten wir nach wenigen Minuten die Alarmfahrt abbrechen und in den Standort zurückkehren.

eingesetzte Kräfte: Feuerwehr Lamspringe u. Sehlem, Gem.-BM, RTW, Polizei

03 - 2019

H 0 - festgefahrener LKW

02 - 2019

B 1 - Schornsteinbrand Neuhof

Zugalarm zu einem Schornsteinbrand in Neuhof. Mittels zweier Wärmebildkameras wurde im Gebäude der Schornstein kontrolliert. Ein Schornsteinfeger wurde zur Einsatzstelle beordert. Mit ihm wurde der Schornstein mehrfach kontrolliert, bis keine Gefahr mehr davon ausging.

Die lt. Alarmsoftware vorgesehene Drehleiter konnte nach kurzen Standby wieder in den Standort zurückkehren. Ebenso die Zwecks Lüfters alarmierte Feuerwehr Lamspringe.

eingesetzte Kräfte: Feuerwehren Neuhof, Harbarnsen, Evensen, Irmenseul, Lamspringe, Sehlem, DLK u. TLF Bad Salzdetfurth, RTW, Polizei, stellv. Abschnittsleiter, Gem-BM  (gesamte Kräfte: 81)

01 - 2019

H 0 - Öl   Ölspur

Sehlemer Hauptstraße

Am Ortsausgang nach Bodenburg musste eine ca. 40 m lange Ölspur abgestreut werden.